Lima Resep Menu Sahur Simpel dan Gampang Buatnya

Rep: Mabruroh/ Red: Ani Nursalikah

Jumat 08 Mar 2024 06:35 WIB

Telur goreng atau telur mata sapi. Foto:

1

2. Ayam Goreng Cabai Hijau

Bahan-bahan:

Satu ekor ayam potong, cuci lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan cuci bersih kembali

Bumbu ungkep ayam goreng merek apa saja

20 butir cabe rawit hijau

5 siung bawang putih

Garam, penyedap rasa, dan gula sesuai selera

Cara membuat:

1. Lumuri ayam dengan bumbu ungkep, aduk-aduk, masukkan air secukupnya, dan rebus sebentar.

2. Ayam sudah matang dan air rebusan sudah menyusut, angkat lalu tiriskan. Jika satu ekor terlalu banyak, ini bisa untuk stok sahur berikutnya ya bunda, tinggal masukkan ayam ke dalam wadah lalu masukkan ke dalam kulkas.

3. Goreng ayam yang sudah direbus hingga kecokelatan.

4. Sajikan

Cara membuat sambal:

1. Rebus cabai hijau, tiriskan

2. Siapkan cobek masukkan bawang putih, ulek kasar

3. Masukkan cabe hijau yang sudah direbus, taburi garam, penyedap rasa, dan gula, haluskan.

3. Udang Saus Padang

Bahan-bahan:

500 gram udang  

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 cabai merah besar

Daun bawang

1 buah bawang bombay

1 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

Gula, garam, penyedap rasa, dan larutan maizena  

Cara membuat:

1. Cuci bersih udang

2. Blender bumbu (bawang merah, bawang putih, dan cabai

3. Iris daun bawang dan daun bombai

4. Tuang minyak dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, sampai harum. Masukkan garam, penyedap rasa, gula, saus tiram, saus tomat, dan saus sambal

5. Masukkan udang yang sudah dicuci bersih, aduk rata

6. Tuang air secukupnya dan aduk-aduk agar bumbu meresap

7. Masukkan daun bawang dan bawang bombay

8. Tuang larutan maizena

9. Sajikan dengan nasi hangat

Selanjutnya...

Terpopuler