2. Ayam Goreng Cabai Hijau
Bahan-bahan:
Satu ekor ayam potong, cuci lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan cuci bersih kembali
Bumbu ungkep ayam goreng merek apa saja
20 butir cabe rawit hijau
5 siung bawang putih
Garam, penyedap rasa, dan gula sesuai selera
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan bumbu ungkep, aduk-aduk, masukkan air secukupnya, dan rebus sebentar.
2. Ayam sudah matang dan air rebusan sudah menyusut, angkat lalu tiriskan. Jika satu ekor terlalu banyak, ini bisa untuk stok sahur berikutnya ya bunda, tinggal masukkan ayam ke dalam wadah lalu masukkan ke dalam kulkas.
3. Goreng ayam yang sudah direbus hingga kecokelatan.
4. Sajikan
Cara membuat sambal:
1. Rebus cabai hijau, tiriskan
2. Siapkan cobek masukkan bawang putih, ulek kasar
3. Masukkan cabe hijau yang sudah direbus, taburi garam, penyedap rasa, dan gula, haluskan.
3. Udang Saus Padang
Bahan-bahan:
500 gram udang
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 cabai merah besar
Daun bawang
1 buah bawang bombay
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
Gula, garam, penyedap rasa, dan larutan maizena
Cara membuat:
1. Cuci bersih udang
2. Blender bumbu (bawang merah, bawang putih, dan cabai
3. Iris daun bawang dan daun bombai
4. Tuang minyak dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, sampai harum. Masukkan garam, penyedap rasa, gula, saus tiram, saus tomat, dan saus sambal
5. Masukkan udang yang sudah dicuci bersih, aduk rata
6. Tuang air secukupnya dan aduk-aduk agar bumbu meresap
7. Masukkan daun bawang dan bawang bombay
8. Tuang larutan maizena
9. Sajikan dengan nasi hangat
Selanjutnya...