REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Tradisi mengonsumsi buah kurma sebagai takjil atau makanan berbuka puasa menjadi salah satu yang tak mungkin terlewatkan setiap tahunnya. Kurma pun bisa dikreasikan menjadi bentuk makanan lain, salah satunya lumpia.
Takjil merupakan salah satu tradisi yang identik di bulan suci Ramadhan, dikenal sebagai makanan atau minuman kecil pengawal buka puasa sebelum lanjut menyantap menu utama. Pengasuh acara memasak Sisca Soewitomo membagikan resep kreasi takjil kurma.
Menurut Sisca, kreasi takjil ini terbilang cepat dan mudah untuk disiapkan. Rasa gurih bercampur manis pun membuat menyantap kurma jadi tidak membosankan.
Bahan utama:
20 buah kurma
20 buah keju mozarella, dipotong kotak-kotak sebesar kurma
10 lembar kulit pangsit siap pakai ukuran kecil
Minyak untuk menggoreng