10 Buah Berair yang Baik Dikonsumsi Saat Ramadhan

Rep: Fira Nursya'bani/ Red: Indira Rezkisari

Senin 06 Jun 2016 13:32 WIB

Buah jeruk Foto: Buah mangga

Blewah (tingkat hidrasi 89 persen)

Blewah merupakan buah yang sangat baik untuk produksi energi dan memiliki kemampuan untuk menjaga kadar gula darah. Selain rasanya yang enak, buah ini cocok disajikan sebagai cemilan.

Cara memakan: potong buah setelah kulitnya dikupas, sajikan dengan potongan semangka dan melon.

Nanas

Buah yang sangat berair ini mengandung bromelain, campuran senyawa dengan kekuatan anti-inflamasi yang kuat.

Cara memakan: masak nanas menjadi karamel dan makan bersama yoghurt dan es krim. Atau tusuk seperti kebab untuk disajikan bersama stroberi, anggur dan melon.

Mangga

Mangga memiliki 135 kalori. Buah ini juga merupakan sumber uang baik dari vitamin A, B6, dan C, serta serat.

Cara membuat: tidak perlu penyajian yang macam-macam, cukup dipotong untuk camilan.

Terpopuler