Resep Praktis Ayam Kukus Jahe Ala Chef Olivia Tommy, Cocok untuk Sahur dan Berbuka

Rep: Shelbi Asrianti/ Red: Reiny Dwinanda

Kamis 21 Mar 2024 09:08 WIB

Menu ayam kukus jahe ala Chef Olivia Tommy. Resep ini termasuk praktis untuk menu sahur ataupun berbuka puasa. Foto:

1

Cara memasak

1. Siapkan bumbu marinasi: campur garam, merica, gula, dan cuka hitam.

2. Marinasi ayam: tuangkan bumbu marinasi ke membaluri ayam.

3. Persiapkan bahan lain: potong-potong jamur shitake, jahe, dan bawang pre dan geprek dua siung bawang putih.

4. Susun dalam wadah anti panas: susun potongan jahe, jamur shitake, ayam yang telah dimarinasi, dan bawang prei dalam wadah anti panas.

5. Kukus ayam selama 20 menit.

6. Siapkan bumbu tambahan: campur jahe cincang, bawang putih cincang, dan bahan-bahan lainnya. Aduk hingga tercampur rata.

7. Tuang bumbu tambahan. Setelah ayam matang, tuangkan bumbu tambahan di atasnya, bisa digunakan untuk cocolan juga.

8. Hidangan ayam kukus jahe siap disajikan.

Chef Olivia mengatakan, ayam kukus jahe dapat dimasak kapan pun, bahkan dengan waktu terbatas. Apabila memasak menu ini untuk berbuka puasa, hidangan ayam kukus jahe yang tersisa dapat dinikmati kembali ketika waktu sahur tiba.

Yang penting, simpan masakan tersebut dengan baik dalam wadah kukusan yang tersedia. "Semoga resep menu ini dapat menginspirasi kita semua untuk senantiasa memiliki energi yang cukup saat menjalankan ibadah puasa sepanjang hari," tuturnya.

Terpopuler