Resep Colenak, Camilan Khas Sunda yang Cocok untuk Takjil

Rep: Gumanti Awaliyah/ Red: Reiny Dwinanda

Jumat 01 Apr 2022 15:30 WIB

Colenak (kiri), camilan khas Sunda, yang dikreasikan chef Agus Stiono saat kunjungan Accor Group Hotel ke kantor Republika, Jakarta, Kamis (24/3/2022). Dalam kunjungan tersebut membahas tentang program Accor Group Hotel menjelang bulan suci Ramadhan 1443 H. Foto:

1

Cara membuat unti:

1. Tuangkan semua bahan dalam wajan, lalu masuk dengan api kecil sambil diaduk.

2. Lakukan proses memasak sampai cairan habis dan parutan kelapa menggumpal atau dapat dibentuk. Matikan api lalu diangkat.

Cara membuat colenak

1. Bulatkan dan pipihkan tapai singkong masing masing 50 gram.

2. Oleskan dan panaskan mentega pada wajan, letakkan tapai dan masak hingga kecoklatan pada kedua sisi.

3. Letakkan pada piring saji, beri unti di atasnya, susu kental manis, dan taburkan keju parut. Siap disajikan.

Terpopuler