Bahan jelly brown sugar:
15 gram bubuk jeli plain merek apa saja
100 gram gula aren
500 ml air
Untuk kuahnya, siapkan 500 ml susu cair full cream ditambah 150 ml kental manis dan sirup gula aren.
Cara membuatnya
Didihkan air 900 ml untuk merebus 100 gram sagu. Campurkan tiga sdm gula pasir. Rebus sampai agak lunak, didihkan, lalu tiriskan. Buang air. Ambil sagunya.
Untuk bahan jelly brown sugar, masak agar-agar. Salin dan tunggu sampai mengeras. Setelah itu, potong sesuai selera, bisa kecil-kecil atau potong dadu.
Campurkan susu cair full cream, kental manis sesuai selera, dan sirup gula aren. Setelah itu, masukan potongan jeli, sagu, kurma, dan terakhir baru dilengkapi es batu.
"Gula bisa sesuai selera, kan bubuk jeli 15 gram, kalau nggak suka manis, boleh dikurangi," kata Nina.