Resep Bubur Sumsum Ala Chef Australia Hoda Hannaway

Rep: Mabruroh/ Red: Ani Nursalikah

Sabtu 17 Apr 2021 12:11 WIB

Resep Bubur Sumsum Ala Chef Australia Hoda Hannaway. Bubur sumsum ini ditaburi dengan praline biskuit anzac. Foto:

1

Resep bubur sumsum dengan biskuit Anzac dan Macadamia Australia ala chef Hoda Hannaway.

Porsi: 6 orang

Waktu persiapan: 5 menit

Waktu masak: 20 menit

Bahan bubur sumsum:

100g Tepung Beras

650ml Santan

100g Mentega asin, lelehkan

200g Gula Merah

Bahan biskuit ANZAC praline crumb:

1/3 Gelas Rolled Oats

1/3 Cangkir Kelapa Parut

1/3 Cangkir Kacang Macadamia Asin

1/3 Cangkir Golden Syrup

Cara membuat:

1. Mulai dengan membuat biskuit ANZAC dan macadamia praline Australia. Dalam wajan kecil dan di atas api sedang, masukkan gandum, parutan kelapa dan kacang macadamia. Aduk dan ratakan. Tambahkan sirup dan gunakan spatula silikon untuk mencampur semua bahan hingga terlapisi dengan sirup.

2. Angkat dan oleskan taburan praline di atas loyang berlapis, lalu sisihkan.

3. Untuk membuat bubur sumsum, masukkan semua bahan ke dalam panci berukuran sedang dan kocok hingga rata. Di atas api sedang-kecil, masak bubur sambil terus diaduk sampai menghasilkan bubur bertekstur lembut yang kental.

4. Bagi campuran bubur panas ke dalam 6 wadah, tutupi permukaan dengan bungkus plastik dan dinginkan selama beberapa jam atau semalaman.

5. Untuk penyajian, pecahkan praline menjadi remah, taburi bubur sumsum dengan tambahan sirup dan remah biskuit ANZAC dan macadamia praline Australia.

Baca juga: 5 Resep Menu Sahur Mudah dan Sehat

Terpopuler