Di antara waktu berbuka puasa dan sahur, konsumsi makanan berserat tinggi dan padat kalori. Hindari makanan olahan karena dapat menyebabkan kembung dan retensi air.
Bisa juga makan kacang-kacangan, yoghurt, laban, buah-buahan dan smoothie. Usahakan tetap terhidrasi dengan baik dan minum setidaknya 2,5 liter air selama waktu makan.
Saat sahur, jangan lupa makan dan minum dua gelas air. Hindari kafein berlebih karena bersifat diuretik dan akan menyebabkan kehilangan air dari tubuh.
Minumlah secangkir teh atau kopi jika sangat menginginkannya. Jika tidak, minumlah secangkir teh hijau.
Sahur harus diisi dengan tinggi serat dan harus menyediakan 25 persen nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Ini bisa dicapai dengan memiliki kombinasi karbohidrat kompleks, protein, dan serat.
Itu akan membuat rasa kenyang bertahan lebih lama dan membantu tetap fokus. Misalnya, oatmeal, telur dadar dengan sayuran dan seiris roti panggang multigrain, sandwich, bungkus atau manakeesh dengan sayuran hijau, lemak tradisional Arab, buncis dengan guacamole, semuanya adalah pilihan yang bagus. Pastikan untuk memasukkan satu buah utuh yang kaya serat, seperti apel, pir, melon, jeruk atau pepaya.