REPUBLIKA.CO.ID, DUBAI -- Michael White merupakan kepala koki dan pemilik Altamarea Group, yang memiliki restoran Marea Dubai. Dia berbagi resep pasta gnocchi dengan udang merah yang dapat dibuat sendiri di rumah. Hidangan lezat ini membuat makan malam yang sederhana namun mengesankan yang pasti akan disukai penggemar makanan laut. Cocok juga untuk hidangan berbuka puasa
Bahan:
450 gram pasta gnocchi
2 siung bawang putih, iris dan tumis minyak zaitun
Sejumput bubuk cabai
Garam secukupnya
Setangkai rosemary
240 ml kaldu udang
240 ml pasta pomodoro atau pasta tomat
200 gram mentega
20 buah udang
100 gram tomat, potong dadu kecil
10 grwm peterseli dicincang
10 gram lokio, dicacah
Petunjuk:
1. Panaskan minyak zaitun dalam wajan di atas api sedang-tinggi dan tambahkan irisan bawang putih, bubuk cabai, garam dan setangkai rosemary (hancurkan dengan telapak tangan Anda di atas talenan terlebih dahulu untuk melepaskan minyak).
2. Saat bawang putih mulai matang, tambahkan kaldu udang, pasta pomodoro, dan mentega ke dalam wajan dan didihkan.
3. Tambahkan pasta ke air asin mendidih dan masak sampai tekstur yang diinginkan tercapai.
4. Tambahkan pasta ke saus dan masak selama satu atau dua menit sampai pasta dilapisi dan saus mengental.
5. Tambahkan udang dan tomat potong dadu ke dalam wajan dan aduk agar hangat.
6. Cicipi saus untuk bumbu sesuaikan selera anda. Sentuhan saus terakhir taburi dengan peterseli dan daun bawang.
7. Masukkan gnocchi yang sudah jadi ke dalam mangkuk dan sajikan segera.