Pasta Gnocchi Chef ini Patut Dicoba untuk Menu Berbuka

Rep: Ratna Ajeng Tejomukti/ Red: Muhammad Hafil

Senin 04 May 2020 11:32 WIB

Pasta Gnocchi Chef ini Patut Dicoba untuk Menu Berbuka Foto: Arabnews.com Pasta Gnocchi Chef ini Patut Dicoba untuk Menu Berbuka

REPUBLIKA.CO.ID, DUBAI -- Michael White merupakan kepala koki dan pemilik Altamarea Group, yang memiliki restoran Marea Dubai. Dia berbagi resep pasta gnocchi dengan udang merah yang dapat dibuat sendiri di rumah. Hidangan lezat ini membuat makan malam yang sederhana namun mengesankan yang pasti akan disukai penggemar makanan laut. Cocok juga untuk hidangan berbuka puasa

Bahan:

Baca Juga

450 gram pasta gnocchi

2 siung bawang putih, iris dan tumis minyak zaitun

Sejumput bubuk cabai

Garam secukupnya

Setangkai rosemary

240 ml kaldu udang

240 ml pasta pomodoro atau pasta tomat

200 gram mentega

20 buah udang

100 gram tomat, potong dadu kecil

10 grwm peterseli dicincang

10 gram lokio, dicacah

Petunjuk:

1. Panaskan minyak zaitun dalam wajan di atas api sedang-tinggi dan tambahkan irisan bawang putih, bubuk cabai, garam dan setangkai rosemary (hancurkan dengan telapak tangan Anda di atas talenan terlebih dahulu untuk melepaskan minyak).

2. Saat bawang putih mulai matang, tambahkan kaldu udang, pasta pomodoro, dan mentega ke dalam wajan dan didihkan.

3. Tambahkan pasta ke air asin mendidih dan masak sampai tekstur yang diinginkan tercapai.

4. Tambahkan pasta ke saus dan masak selama satu atau dua menit sampai pasta dilapisi dan saus mengental.

5. Tambahkan udang dan tomat potong dadu ke dalam wajan dan aduk agar hangat.

6. Cicipi saus untuk bumbu  sesuaikan selera anda. Sentuhan saus terakhir taburi dengan peterseli dan daun bawang.

7. Masukkan gnocchi yang sudah jadi ke dalam mangkuk dan sajikan segera.