Jaga Keseimbangan Gizi Saat Puasa dengan Pedoman 'Piring Makanku'

Red: Hazliansyah

Kamis 23 Jun 2016 13:26 WIB

Menurut dr. Inge Permadhi dalam acara Buka Puasa Bersama Danone Indonesia dengan tema “Optimalisasi Asupan Gizi dan Air saat Bulan Puasa dan Hari Raya”, pola makan yang berubah pada saat berpuasa dan hari raya mendorong tubuh kita melakukan penyesuaian. Ke Foto:

Jaga Keseimbangan Gizi Saat Puasa dengan Pedoman 'Piring Makanku'

Pola makan seperti ini juga dapat dilakukan saat hari raya. Hidangan yang lezat dan berlimpah harus dapat dikonsumsi dengan tidak berlebihan.

"Makanlah dengan komposisi gizi seimbang dengan jadwal yang teratur seperti hari-hari biasa dan selalu sertakan sayur, buah dan air. Lakukan aktivitas fisik ringan untuk menjaga tubuh tetap fit, dan jangan lupa agar selalu tercukupi hidrasi dalam tubuh," ujar Inge.

Arif Mujahidin, Communications Director Danone Indonesia mengatakan, sebagai perusahaan yang memiliki komitmen mendukung kesehatan melalui makanan, selain menyediakan aneka produk berkualitas tinggi, pihaknya juga secara berkesinambungan memberikan edukasi mengenai gizi seimbang dan hidrasi kepada masyarakat.

"Buka puasa yang menghadirkan ahli gizi dan hidrasi ini merupakan salah satu wujud dari komitmen tersebut," ujar Arif.

Terpopuler