Resep Takjil Rendah Gula, Persik dan Leci Sagu

Red: Ani Nursalikah

Ahad 24 Mar 2024 12:57 WIB

Warga mengantre mengambil takjil untuk berbuka puasa di Taman Suropati, Jakarta, Sabtu (23/3/2024). Foto: Republika/Thoudy Badai Warga mengantre mengambil takjil untuk berbuka puasa di Taman Suropati, Jakarta, Sabtu (23/3/2024).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Koki selebriti Martin Natadipraja atau populer dengan nama Chef Martin Praja membagikan resep hidangan berbuka atau takjil yang bisa dinikmati dengan cara sehat dan rendah gula.

Takjil yang rendah gula bisa dikonsumsi agar kadar gula darah tidak melonjak saat puasa.

Baca Juga

Persik dan Leci Sagu

Bahan-bahan:

Buah peach (persik) segar potongan

Buah leci atau longan segar

150 gram (gr) sagu mutiara yang sudah direbus (rebus selama 30 menit sampai matang sempurna)

100 mililiter (ml) sirup leci rendah gula (disesuaikan dengan selera)

Agar-agar rasa leci, potong dadu

190 ml atau satu kotak susu oat rasa vanila

600ml air

Es batu

Daun mint untuk hiasan

 

Cara membuat:

1. Masukkan potongan buah persik, leci, dan sagu mutiara ke dalam mangkuk besar.

2. Tambahkan sirup leci rendah gula, satu kotak susu oat dan air. Aduk rata.

 

3. Masukkan agar-agar leci dan masukkan es batu.

 

4. Tuang ke dalam gelas, hias dengan potongan buah persik dan daun mint di atasnya sebagai hiasan