Resep Kakiage, Cocok untuk Buka Puasa Bagi Penggemar Bakwan

Rep: Noer Qomariah Kusumawardhani/ Red: Reiny Dwinanda

Selasa 12 Mar 2024 16:52 WIB

Kakiage, bakwan Jepang, kreasi chef Devina Hermawan. Foto:

1

Cara membuatnya, yakni potong wortel bentuk korek api, iris bawang bombai dan potong horenso lalu pindahkan ke dalam mangkuk.  Berikutnya, potong sosi, pindahkan ke dalam mangkuk.

Selanjutnya, masukkan tepung terigu, garam, dan merica, aduk rata. Chef Devina juga menyertakan tips dan trik untuk langkah ini, yaitu lapisi sayuran dengan adonan kering agar saat digoreng tidak menyatu seperti bakwan.

Langkah selanjutnya, di dalam wadah terpisah, campurkan air es, kuning telur, tepung terigu, dan maizena lalu aduk rata. Siapkan wadah, ambil sedikit sayuran lalu tuang sedikit tepung basah, aduk rata.

Masukkan adonan sayuran itu ke dalam minyak yang telah panas, tekan-tekan hingga menyatu, goreng hingga kering, tiriskan. Kakiage sosis ini siap disajikan.

Terpopuler