Cara membuat bubur
1. Masukkan semua rempah dan daging domba ke dalam air, masak sampai mendidih dan daging terasa empuk.
2. Angkat daging, tiriskan. Air rebusan pertama dimasukkan ke dalam wajan.
3. Cuci beras sampai bersih, kemudian masukkan ke dalam air kaldu daging domba yang ada di dalam wajan.
3. Masak beras sampai matang menjadi bubur. Biasanya, prosesnya memakan waktu selama tiga jam. Untuk 1,5 jam pertama, gunakan api besar. Lalu, 1,5 jam terakhir, pakai api kecil. Jangan lupa sesekali diaduk agar bubur tidak gosong.
4. Setelah bubur matang, masukan santan kelapa sambil diaduk-aduk perlahan.
5. Daging domba yang sudah direbus tadi, potong dadu lalu masukkan ke dalam bubur yang matang. Bubur siap dihidangkan.
Sebagai tambahan, chef Tessa juga menambahkan topping telur rebus, emping atau kerupuk, seledri, dan daun bawang yang telah diiris tipis.
"Kalau untuk kuah kuningnya itu, pakai air rebusan daging juga, sedikit aja nggak perlu banyak, terus ditambah perasan kunyit secukupnya untuk pewarna. Udah segitu aja," kata chef Tessa.