Resep Pisang Krispi Cokelat yang Enak untuk Buka Puasa

Rep: Wilda Fizriyani/ Red: Muhammad Subarkah

Selasa 05 Apr 2022 04:56 WIB

Pisang coklat goreng.  Resep Pisang Krispi Cokelat yang Enak untuk Buka Puasa Foto: istimewa Pisang coklat goreng. Resep Pisang Krispi Cokelat yang Enak untuk Buka Puasa

REPUBLIKA.CO.ID,MALANG -- Kuliner gorengan acap menjadi pilihan utama untuk berbuka puasa selama Ramadhan. Selain enak, kegurihannya bisa membuat siapapun suka dengan rasanya.

Pisang krispi bisa menjadi salah satu pilihan untuk mendampingi menu buka puasa, teman-teman. Berikut ini resep pisang krispi dengan taburan cokelat yang dijamin bakal suka.

 

Bahan utama:

5 buah pisang tanduk (dipotong sesuai selera)

 

Bahan adonan:

5 sendok makan (sdm) penuh tepung terigu

Garam sedikit saja

Gula secukupnya

Air secukupnya

10 sdm tepung roti

 

Bahan tambahan:

Topping cokelat (opsional)

Minyak goreng

 

Cara membuat:

1. Campurkan tepung terigu, air, gula dan garam dalam satu wadah. Aduk sampai merata dan usahakan jangan terlalu cair dan jangan terlalu kental

2. Celupkan potongan pisang ke dalam adonan terigu lalu baluri dengan tepung roti. 

3. Simpan potongan pisang tersebut ke dalam kulkas selama 10 menit agar tepung rotinya benar-benar melekat

4. Siapkan wajan yang telah diisi minyak goreng hingga panas. Masukkan potongan pisang yang telah dibaluri tepung roti satu per satu.

5. Goreng pisang hingga berwarna cokelat keemasan lalu angkat dan tiriskan.

6. Simpan pisang krispi di piring lalu tuang topping cokelat atau pilihan topping lainnya sesuai selera agar terasa nikmat.

Terpopuler