Resep Takjil Peach Gum dengan Kurma, Segar dan Berkhasiat

Rep: Santi Sopia/ Red: Reiny Dwinanda

Kamis 07 Apr 2022 16:00 WIB

Peach gum bisa diolah menjadi minuman segar untuk takjil. Foto:

1

Di Indonesia, peach gum yang diklaim halal sudah relatif mudah didapat, baik di supermarket maupun secara daring. Sedangkan kurma merah sendiri atau biasa disebut jujube, juga tak kalah banyak manfaatnya.

"Gulanya bisa pakai gula batu, seperti resep aslinya," kata chef Stefu.

Bahan yang perlu disiapkan, antara lain peach gum, daun pandan, kurma merah, simple syrup, longan kering, biji lotus, jamur putih salju, dan goji berry. Bagaimana cara membuatnya?

- Rendam peach gum terlebih dulu kurang lebih semalaman.

- Bersihkan dari kotoran lalu tiriskan. Rebus air dengan daun pandan hingga mendidih.

- Masukkan kurma merah, simple syrup, longan, dan lotus. Setelah itu, didihkan selama 10 menit.

- Masukkan gula batu, peach gum dan jamur putih. rebus sebentar.

- Masukkan goji berry, lalu matikan api.

- Simpan di kulkas selama satu-dua hari agar lebih nikmat dan meresap rasanya.

- Sajikan dingin lebih segar.

Terpopuler