Sementara itu, dr Moniqa juga mengingatkan mengenai pentingnya meningkatkan imunitas dan mencegah terinfeksi Covid-19 selama bulan Ramadhan. Salah satu caranya adalah dengan mengonsumsi makanan bergizi seimbang saat sahur dan berbuka.
"Perhatikan komposisi karbohidrat, protein, dan serat dalam porsi makan saat sahur dan berbuka," katanya.
Selain itu, dr Moniqa mengingatkan masyarakat agar menghindari makanan yang banyak lemak dan terlalu manis. Sebab, itu bisa menyebabkan rasa cepat lapar dan kadar gula yang tidak stabil dalam darah.
"Jaga kecukupan cairan tubuh, jangan lewatkan waktu makan sahur dan tetap beraktivitas atau olah raga ringan agar metabolisme tubuh tetap terjaga baik, atur pola istirahat yang cukup," ujar dr Moniqa.
Menurut dr Moniqa, tetap menjalankah protokol kesehatan juga tidak kalah penting. Ini merupakan salah satu bagian dari langkah mencegah penularan infeksi di samping menjalani vaksinasi Covid-19 dosis lengkap.