Menu Olahan Daging Ayam Jadi Favorit Warga Gorontalo Selama Ramadhan

Red: Agung Sasongko

Ahad 03 Apr 2022 23:55 WIB

menu olahan ayam (ilustrasi). Foto: www.freepik.com. menu olahan ayam (ilustrasi).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA --  Berbagai menu olahan daging ayam masih menjadi kegemaran masyarakat untuk lauk sahur dan buka puasa saat bulan Ramadhan di Kota Gorontalo, Provinsi Gorontalo.

Salah seorang warga Sipatana, Kota Gorontalo, Sri Ayuni, mengatakan menu olahan daging ayam selalu menjadi pilihan utama saat sahur perdana pada bulan puasa."Tahun ini kami mengawali sahur dengan menu ayam bumbu kuning dan kari," ucap Sri.

Baca Juga

Menurutnya, sudah menjadi kebiasaan pada awal Ramadhan, menu yang disajikan selalu dari daging ayam, sedangkan hari-hari selanjutnya akan lebih bervariasi."Menu hari selanjutnya lebih beragam, ikan bakar, goreng dan sayur-sayuran," kata dia.

Hal senada diungkapkan Ika, menurutnya sudah turun temurun pada awal puasa, keluarganya selalu memasak olahan dari daging ayam."Menu hari pertama ini ayam kampung bakar iloni khas Gorontalo. Menu spesial sahur pertama," ungkap Ika.

Tingginya permintaan ayam kampung dan ayam potong saat awal bulan Ramadhan di Gorontalo, membuat para pedagang ayam selalu dibanjiri pembeli.

Terpopuler