REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Menyiapkan hidangan untuk berbuka ataupun hantaran Lebaran bisa menjadi saat-saat yang sangat seru bersama keluarga. Selama memasak bersama, ada proses mengobrol santai dan berbagi cerita.
Kreator konten Dimas atau dikenal dengan sapaan DimsTheMeatGuy, berbagi ide menu kreasi dengan bahan pasta dan daging. Saat Lebaran, orang kerap tidak bisa lepas dari menu olahan daging.
Agar tidak monoton, sesekali dapat mencoba menu baru yang menarik. "Idenya, coba One Pot Garlic Parmesan Pasta with Steak," kata Dimas dalam kegiatan 'Resep Kreasi Greenfields', beberapa waktu lalu.
Berikut resepnya:
Bahan yang perlu disiapkan:
•1 sdm unsalted butter
•2 siung bawang putih, cincang
• 200ml kaldu ayam
• 120ml Greenfields fresh milk
Cara Membuat:
• 225 gram pasta fetucini
• Garam secukupnya
• Merica secukupnya
• 25 gram keju parmesan parut
• 60 gram Greenfields ricotta cheese
• 120 ml Greenfields whipping cream
• 2 sdm parsley segar, cincang
• 250 gram rib eye steak
Cara membuatnya:
1. Lelehkan unsalted butter dalam wajan besar dengan api sedang. Tambahkan bawang putih, tumis sampai harum, kurang lebih satu hingga dua menit.
2. Tambahkan kaldu ayam, susu Greenfields dan fetucini. Bumbui dengan garam dan merica.
3. Kecilkan api dan panaskan hingga mendidih. Aduk sesekali sampai pasta matang, sekitar 18 hingga 20 menit.
4. Masukan whipping cream, keju parmesan, dan ricotta cheese, aduk perlahan-lahan. Jika campuran terlalu kental, tambahkan lebih banyak susu sesuai kebutuhan sampai konsistensi yang diinginkan tercapai. Angkat dan sisihkan.
5. Di wajan yang berbeda, lelehkan butter, bawang putih, dan parsley bersamaan. Masukkan steak dan masak dengan teknik pan seared hingga steak matang, kurang lebih dua hingga tiga menit. Potong-potong steak dan sajikan di atas pasta, taburi parsley sebagai tambahan.