Tantangan Bekerja sebagai Pencicip Makanan di Bulan Puasa

Rep: Muhyiddin/ Red: Agung Sasongko

Sabtu 08 May 2021 17:10 WIB

Makan makanan manis (ilustrasi) Foto:

1

“Saya juga membawa pulang banyak produk, sehingga saya tidak ketinggalan saat berbuka puasa di malam hari,” imbuhnya.

Leilah mengatakan bahwa rutinitasnya adalah kunci yang memungkinkan dia untuk terus berpuasa sambil tetap menjalankan tugasnya di tempat kerja. Dia bangun setiap malam pukul 3.30 pagi dan menyiapkan sesuatu untuk sahur.

“Itu sangat penting karena sangat lelah sepanjang hari sehingga tidak cukup terhidrasi. Saya bangun lagi sekitar jam 7 pagi untuk bekerja dan sepanjang hari direncanakan untuk mencicipi makanan yang berbeda,” ucapnya.

"Namun saya tidak akan tergoda selama saya memastikan untuk membuat persiapan sebelumnya,” ujarnya.

Persiapan itu terkait dengan memasak makanan dan meminta bantuan dari rekan-rekannya. Permintaan khususnya ini bahkan sudah akrab di telinga rekan-rekannya yang tidak berpuasa.

 

 

Terpopuler