REPUBLIKA.CO.ID,
Bahan:
100 gr cumi asin (cumi telur)
2 buah cabai merah iris melintang 1 cm
2 buah cabai hijau iris melintang 1 cm
10 cabai rawit utuh
1 sdm penuh asam rendam, remas-emas dan saring dengan 150 cc air panas
1/2 sdt garam
1 sdm gula merah menurut selera
3 sdm minyak untuk menumis
5 butir bawang merah, potong kasar
1 siung bawang putih, iris tipis
Cara Membuat:
1. Cuci cumi sampai bersih, rebus ± 15 menit, tiriskan, goreng sampai matang, tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu, masukkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit. Setelah layu, tuang air asam, didihkan.
3. Masukkan cumi goreng, gula dan garam. Masak sampai kuah agak kental.
4. Angkat-hidangkan.
Baca juga: Segarnya Shorbet Alpukat, Catat Resepnya