Resep Takjil Berbuka: Batagor Khas Bandung

Red: Ani Nursalikah

Jumat 23 Apr 2021 13:05 WIB

Resep Takjil Berbuka: Batagor Khas Bandung Foto: wikimedia Resep Takjil Berbuka: Batagor Khas Bandung

REPUBLIKA.CO.ID, 

Untuk 15 potong

Bahan:

500 g daging ikan tenggiri halus

100 g tepung kanji

3 butir telur kocok

2 buah tahu cina, potong jadi 4, bentuk segitiga

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

½ sdt merica

Garam secukupnya

Penyedap rasa bila suka

Cara Membuat:

Campur daging ikan tenggiri halus dengan bumbu halus, masukkan telur dan tepung kanji lalu aduk rata.

Ambil potongan tahu, bungkus dengan adonan ikan, sisanya dicetak.

Kukus batagor dalam dandang panas sampai matang.

Sajikan batagor dengan cara digoreng atau dikukus dengan sambal kacang, kecap manis, jeruk limau, dan cabai rawit.

Bahan Sambal Kacang:

100 g kacang tanah goreng, haluskan

2 buah cabai merah

Garam, gula merah dan cuka secukupnya

2 siung bawang putih

75 cc air matang

Cara Membuat:

Campur kacang halus dan bumbu. Tambahkan air matang dan aduk sampai rata.

Baca juga: 5 Resep Serba Sayur Praktis untuk Buka Puasa