Resep Putu Mayang

Red: Ani Nursalikah

Ahad 11 Apr 2021 14:50 WIB

Resep Putu Mayang Foto: Andi Nur Aminah/Republika Resep Putu Mayang

REPUBLIKA.CO.ID, 

Bahan:

150 g tepung beras

600 cc santan

100 g tepung kanji

25 g gula pasir

Garam secukupnya

Pewarna merah dan hijau

Kuah:

500 cc santan

75 g gula merah

25 g gula pasir

2 lembar daun pandan

Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Campur tepung beras, santan, garam dan gula pasir. Aduk rata.

2. Masak sambil diaduk-aduk hingga menjadi bubur dan kental. Angkat.

3. Setelah agak dingin masukkan tepung kanji, aduk rata.

4. Bagi adonan menjadi tiga bagian, satu bagian diberi warna merah, satu bagian hijau, dan sisanya tetap putih.

5. Ambil satu bagian warna, masukkan ke dalam cetakan putu mayang, cetak di atas daun yang sudah diolesi minyak. Lakukan untuk semua bahan.

6. Kukus dalam dandang panas sampai matang.

7. Hidangkan dengan kuah.

Kuah:

Campur dan masak semua bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih.

Baca juga: Resep Fruit Smoothie

Terpopuler