REPUBLIKA.CO.ID,
Bahan:
150 g tepung beras
600 cc santan
100 g tepung kanji
25 g gula pasir
Garam secukupnya
Pewarna merah dan hijau
Kuah:
500 cc santan
75 g gula merah
25 g gula pasir
2 lembar daun pandan
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Campur tepung beras, santan, garam dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masak sambil diaduk-aduk hingga menjadi bubur dan kental. Angkat.
3. Setelah agak dingin masukkan tepung kanji, aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi tiga bagian, satu bagian diberi warna merah, satu bagian hijau, dan sisanya tetap putih.
5. Ambil satu bagian warna, masukkan ke dalam cetakan putu mayang, cetak di atas daun yang sudah diolesi minyak. Lakukan untuk semua bahan.
6. Kukus dalam dandang panas sampai matang.
7. Hidangkan dengan kuah.
Kuah:
Campur dan masak semua bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih.
Baca juga: Resep Fruit Smoothie