REPUBLIKA.CO.ID,
Bahan:
250 g timun, serut kasar
250 g bangkuang, serut kasar
250 g wortel, serut kasar
250 g lokio, siangi
250 g taoge panjang, buang ekornya
5 lembar sawi asin, potong-potong
4 buah tahu kuning tipis, potong persegi kecil
250 g kacang tanah goreng
Saus:
100 g ebi, haluskan
5 buah cabe merah, haluskan
5 buah rawit merah, haluskan
500 cc air matang
5 sdm gula pasir
Garam, cuka secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan bahan sesuai dengan petunjuk.
2. Campurkan semua bahan saus jadi satu, aduk rata.
3. Masukkan bahan-bahan sayuran, aduk dan diamkan dalam lemari pendingin selama 12 jam hingga bumbu menyerap.
4. Sajikan dengan potongan tahu dan taburi dengan kacang goreng.
Baca juga: Resep Putu Mayang