Resep Coconut Pandan Cookies Untuk Ramadhan dari Norwegia

Red: Muhammad Subarkah

Senin 13 May 2019 15:01 WIB

Resep Coconut Pandan Cookies dari Norwegia. Foto: Savitri Icha Khairunnisa Resep Coconut Pandan Cookies dari Norwegia.

Oleh:Savitri Icha Khairunnisa, WNI tinggal di Norwegia.

Sesekali upload foto makanan dimarih, Gaess! Tapi upload bukan sembarang upload. Ini foto makanan beserta resepnya. Semoga ada manfa'at

Ini betul-betul fresh from the oven! Hasil otak-atik beberapa resep akhirnya nemu komposisi yang pas. Must try ini ya. Renyahnya kebangetan. Belum lagi perpaduan harum pandan dan kelapa. Selamat mencoba!

Resep ini dari Norwegia: COCONUT PANDAN COOKIES
. Sekali masak resep ini 
untuk 16-20 membuat buah kue:


Bahan:
100 gr mentega, 
90 gram tepung maizena, 
70 gram tepung terigu serbaguna. 
30 gr icing sugar (gula tepung)
, 1/4 sendok teh garam, 
1 sendok teh ekstrak pandan
, 1 sendik makan kelapa parut kering (desiccated coconut), 
1 kuning telur 
Icing: 5 sdm icing sugar + 1 sdt ekstrak kelapa, dan 1-2 semdok makan susu cair .

Cara Membuat:


  1. Panaskan oven 160 Celcius. Alasi baking tray dengan kertas roti. 
      
  2. Dalam wadah campur semua bahan (kecuali bahan icing). Mixer atau aduk dengan spatula hingga terbentuk adonan yang homogen.
  3. Bagi adonan jadi 16-20 buah. Bulatkan. Atur pada baking tray. Sedikit pipihkan bulatan. Panggang dalam oven selama 20 menit hingga cookies mulai set tapi belum mengeras. Matikan oven. 
 Biarkan cookies dingin pada suhu ruang. 
5. Buat icing. Campur semua bahan hingga bebas gumpalan dan terbentuk konsistensi kental seperti lem. Masukkan ke dalam piping bag / spuit.
  4. 
Ketika cookies sudah betul-betul dingin, spuit icing di atasnya. Biarkan hingga dingin. Kemudian simpan dalam wadah tertutup rapat.

Terpopuler