Bahan Makanan Tetap Segar Kala Ramadhan, Ini Tipnya

Rep: Eko Supriyadi/ Red: Ichsan Emrald Alamsyah

Jumat 18 May 2018 14:57 WIB

Isi di dalam Lemari es Foto: Telegraph Isi di dalam Lemari es

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA --Saat Ramadhan tiba, masyarakat biasanya langsung membeli bahan makanan dalam jumlah banyak. Namun, masalah penyimpanan biasanya menjadi kendala agar makanan tetap segar. Untuk mengoptimalkan kesegaran bahan makanan pada bulan Ramadhan, berikut lima tip simpel untuk mengelola penyimpanan di dalam lemari es, yang didapat dari siaran pers Samsung Electronics, Jumat (18/5).

Pertama, pastikan bahan makanan basah seperti daging dan ikan ataupun buah-buahan dan sayuran dibeli dalam kondisi terbaik. Buah-buahan yang sudah dikupas dapat disimpan dalam kontainer atau plastik bersegel kedap udara agar terjaga kesegarannya dan dapat dikonsumsi saat sahur ataupun berbuka puasa.

Kedua, saat bulan puasa kita kerap kali mengonsumsi makanan instan sebagai pilihan praktis. Pindahkan sisa makanan kaleng seperti kornet sapi atau sarden ke wadah tertutup karena udara yang masuk pada kaleng terbuka bisa merusak makanan.

Ketiga, pastikan bahan makanan yang akan segera disajikan disimpan menggunakan wadah tertutup dan dapat diletakkan pada kompartemen chiller agar dapat segera diolah atau dikonsumsi.

Keempat, simpan bahan makanan sesuai dengan jenis dan masa penggunaannya. Fitur Smart Conversion memberikan fleksibilitas lebih dalam mengelola penyimpanan makanan sesuai kebutuhan. Mode kapasitas besar memudahkan kita menyimpan makanan dingin tetap segar tanpa khawatir kehabisan ruang chiller untuk menyimpan es buah ataupun kolak kesukaan keluarga.

Terakhir, jaga agar bau tidak tercampur, pisahkan dengan saksama makanan yang dapat menimbulkan bau. Proses ini cukup menantang. Namun, teknologi Twin Cooling Plus dari lemari es Samsung dengan pendinginan terpisah menjadikan bau makanan tidak tercampur dan kompartemen lebih higienis sehingga rasa makanan tetap terjaga.

Terpopuler