Presiden Jokowi Imbau Pemudik Hati-Hati di Jalan

Rep: Dessy Suciati Saputri/ Red: Nur Aini

Jumat 23 Jun 2017 12:31 WIB

Presiden Joko Widodo (tengah) berbincang dengan warga usai menyaksikan pembagian paket sembako kepada warga di kawasan Duri Kepa, Jakarta, Kamis (22/6). P Foto: Antara/Puspa Perwitasari Presiden Joko Widodo (tengah) berbincang dengan warga usai menyaksikan pembagian paket sembako kepada warga di kawasan Duri Kepa, Jakarta, Kamis (22/6). P

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA – Ribuan kendaraan pribadi diprediksi akan digunakan para pemudik selama arus mudik Lebaran pada tahun ini. Presiden Joko Widodo (Jokowi) pun mengucapkan selamat mudik bagi masyarakat yang hendak pulang ke kampung halaman.

Namun, Presiden juga mengingatkan dan mengimbau para pemudik untuk mengutamakan keselamatan selama perjalanan mudik.

“Selamat mudik. Hati-hati di jalan. Semoga selamat sampai tujuan dan kumpul bersama keluarga –Jkw,” cuit Jokowi dalam akun resmi Twitter-nya, Jumat (23/6).

Sebelumnya, Presiden juga menekankan agar penanganan mudik tahun ini bisa lebih baik dari tahun sebelumnya. Jokowi juga meminta agar penanganan arus mudik dilakukan secara terintegrasi antarinstansi.

"Berkaitan dengan penanganan arus mudik, saya ingin agar penanganan arus mudik betul-betul terintegrasi antara Polri, TNI. Kemenhub, Kementerian PUPR, Kementerian ESDM, dan Kementerian BUMN," kata Presiden Jokowi ketika membuka Sidang Kabinet Paripurna di Istana Merdeka Jakarta, Kamis (22/6) kemarin.

Sementara itu, Sekretaris Kabinet Pramono Anung menyampaikan banyaknya infrastruktur yang telah dibangun pemerintah diharapkan dapat dimanfaatkan secara optimal. “Hal ini terkait dengan banyaknya infrastruktur baru yang sudah berhasil dibangun pemerintah, dan bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya bagi para pemudik,” kata Pramono Anung usai Sidang Kabinet Paripurna, di Istana Merdeka, Jakarta. Bagi pemudik yang menggunakan kendaraan pribadi pun diimbau untuk berhati-hati dengan mengatur laju kecepatan kendaraannya.

Terpopuler