Harga Daging Sapi di Papua Capai Rp 145 Ribu per Kg

Red: Bilal Ramadhan

Kamis 22 Jun 2017 06:13 WIB

Daging Sapi Foto: Republika/Prayogi Daging Sapi

REPUBLIKA.CO.ID, JAYAPURA -- Harga daging sapi di Jayapura menjelang Idul Fitri 1438 H mencapai Rp 145.000/kg, tetapi masih berpotensi harga tersebut naik dalam waktu dekat. Salah satu penjual daging yang menggelar dagangannya di pasar pagi Paldam, Kota Jayapura, Nur Cholis mengatakan, saat ini harga daging sapi Rp 145.000/kg namun harga tersebut kemungkinan naik tergantung harga sapi.

"Kemungkinan harga daging naik namun naik berapa belum diketahui karena tergantung harga sapi dari peternak," kata Cholis.

Harga jerohan sapi seperti hati, jantung, limpah Rp 120.000/kg dan tulangan Rp 90.000/kg. Sementara itu harga ayam potong lokal berkisar Rp 40.000-Rp 75.000/ekor tergantung besarnya. Harga telur ayam ras Rp 60.000/rak, harga bawang putih Rp 50.000/kg, bawang merah Rp 50.000/kg, harga cabe besar Rp 70 ribu/kg, harga cabe kecil Rp 50.000/kg, harga cabe padang Rp 60.000/kg, harga tomat Rp 12.000/kg dan harga kentang Rp 25.000/kg.

Harga kelapa Rp 5.000-Rp 10.000/buah tergantung ukurannya, harga jeruk manis Rp 7.000/kg, harga semangka Rp 30.000/buah.

Terpopuler