Harga Daging Sapi Lokal di Cibinong Tembus Rp 110 ribu

Rep: Umi Nur Fadhilah/ Red: Winda Destiana Putri

Kamis 23 Jun 2016 16:58 WIB

Daging Sapi Foto: Antara Daging Sapi

REPUBLIKA.CO.ID, CIBINONG -- Harga daging sapi di Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat naik Rp 5.000, dari Rp 105 ribu menjadi Rp 110 ribu pada pekan kedua Ramadhan.

"Harga sekarang Rp 110 ribu, sebenarnya ini naik Rp 5.000," kata salah satu pedagang daging sapi di Pasar Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Adin (30), Kamis (23/6).

Biasanya, ia menuturkan, semakin mendekati Hari Raya Idul Fitri, harga daging sapi dapat kembali meroket. Kendati mengalami kenaikan, Adin mengaku tidak khawatir dengan persaingan penjualan daging impor beku yang sudah memasuki pasar-pasar tradisional.

Sebab, ia menjabarkan, kendati harga daging beku dijual seharga Rp 80 ribu per kilo di pasaran, namun kualitasnya jauh berbeda dengan daging segar lokal.

Adin mengaku enggan menjual daging beku, karena kualitas yang rendah dibandingkan daging segar. "Daging beku ada pasarnya sendiri, kita enggak khawatif bersaing dengan penjualan daging impor," jelasnya.

Terpopuler