REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Salah satu masakah Cina yang bisa dijadikan menu berbuka yang hemat dan sehat adalah ayam lada hitam. Simak yuk resep yang disajikan oleh Chef Nurofik berikut. Selamat mencoba.
Bahan :
• 150 gram ayam tanpa tulang
• 20 gram daun bawang
• 30 gram bawang bombai
• 25 gram paprika merah
• 25 gram paprika hijau
• 1 buah bawang putih
• 1 sendok teh minyak wijen
• Garam dan lada
Saus :
• 1 sendok makan kecap Inggris
• 2 sendok makan maggi seasoning
• 2 sendok makan lada hitam
• 5 gram bawang putih
• 2 gram bawang merah
• 3 sendok makan saus tomat
• 1 sendok makan gula pasir
Cara membuat :
1. Marinasi ayam dengan garam, lada, dan minyak wijen kemudian sisihkan
2. Untuk sausnya, panaskan minyak kemudian tuangkan irisan bawang bombai, bawang putih dan tuangkan semua bahan saus.
3. Dalam pan terpisah, tumis ayam sampai kecoklatan, tambahkan potongan paprikan, kemudian tuangkan saus dan tumis sebentar
4. Tambahkan potongan daun bawang kemudian aduk rata
5. Sajikan ayam lada hitam dengan nasi putih