REPUBLIKA.CO.ID, Menjadi pengalaman menarik ketika lidah ini bisa menyicipi panganan khas dari negara dengan populasi Muslim minoritas, Rusia. Salah satu kuliner khas Rusia yang bisa dicicpi saat berbuka ialah Chicken Stroganoff.
Menu andalan restoran Nanny’s Pavillon di Gandaria City Mall, Jakarta Selatan ini bertekstur basah karena potongan daging ayamnya tenggelam dalam saus creamy yang cair. Ada kombinasi rasa yang menggugah dari krim jamurnya. Yakni, hasil perpaduan jamur dengan bahan rempah seperti bawang putih, merah, bombay, tomat, dan lada hitam.
Semuanya melumuri setiap bagian potongan ayam yang lembut disajikan. Chicken Stroganoff ini semakin lezat dengan tambahan dua potong garlic bread di atas piring sajinya.
“Stroganoff jika di Rusia umum menggunakan daging sapi, tapi kreasi di sini menggunakan ayam dan cara masaknya sangat sederhana karena cukup ditumis saja,” kata chef Adi kepala koki di restoran ini, kepada Republika semalam (5/7).
Usai lidah menyapa masakan bahan-bahan Eropa dengan gaya masak Amerika, indera pengecap ini kembali mencicipi menu terbaik dari Nanny’s Pavillon. Kali ini kuliner dengan bahan baku seafood disajikan di atas meja oleh resto yang telah memiliki cabang hingga ke negeri jiran Malaysia itu.
Menu bernama Marinated Salmon Skewers ini terdiri dari dua tusuk satai potongan ikan salmon yang tebal ditambah irisan paprika dan perasan jeruk nipis. Salmon dan parika yang telah dimarinasi ini tersaji lengkap dengan nasi mentega. Paduan aroma bakar dari salmon dan paprika dengan gurihnya nasi mentega membuat perut ini kenyang dengan cara yang nikmat.
“Meski konsep hidangan kami adalah fusion food, tapi menghadirkan nasi tentu menjadi kewajiban. Tapi kami tetap sajikan dengan gaya barat dengan memasaknya menggunakan mentega,” kata Adi.