REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Memasak makanan sahur menjadi pekerjaan rumah tersendiri bagi para ibu rumah tangga saat memasuki bulan Ramadhan. Waktu yang sempit untuk memasak biasanya menjadi halangan bagi ibu untuk memberikan masakan yang istimewa.
Chef Afit selaku owner Hollycow Steakhoese by Chef Afit memeberikan satu menu praktis olahan daging yang praktis saat memasak untuk sahur. Bahannya pun cukup sedikit dan tidak direpotkan dengan waktu memasak yang begitu lama.
"Pemilihan bahan baku yang paling penting, enggak begitu sulit kok buat kita cari bahan yang bagus sekarang," ujarnya saat ditemui ROL beberapa waktu lalu.
Ia menjelaskan dengan daging premium cut, sudah dapat memasak daging dengan waktu yang ringkas. Termasuk membuat tumis daging di waktu sahur.
"Beli daging, potong tipis-tipis, beri salt dan papper, oil, kasih onion powder, kita tumis deh. Udah, itu cuma butuh waktu lima menit," katanya.
Menurutnya daging sudah memiliki rasa yang khas, sehingga tanpa bumbu yang berlebihan pun sudah bisa dinikmati rasa asli daging tersebut. Ditambah lagi saat sahur makan yang hangat sudah membuat selera makan tergugah.