REPUBLIKA.CO.ID,KAIRO -- Takjil ala Mesir yang tengah mengemuka saat ini, kue Kunafa sudah dimodifikasi oleh para pebisnis kuliner sehingga kembali menarik perhatian publik untuk menyantapnya.
Situs Alarabiya melansir, Varian Kuanafa yang paling laris dicari seperti Red Velvet Kunafa. Bahan dasar Kunafa dari tepung gandum diolah kembali dengan resep ala kue Red Velvet yang sarat buah bit serta krim.
Jenis lainnya, Chocolate Kunafa dipadukan dengan coklat Nutella dan selai hazelnut. Kemudian di atasnya ditaburi dengan bola-bola coklat.
Sejatinya, Kunafa orisinal yang diolah secara tradisional dipanggang dalam suhu tertentu hingga bagian atas dan bawahnya menjadi sangat renyah. Topping atasnya hanya berupa sirup gula. Ataupun krim, kacang, kismis hingga keju.
Ramadhan kali ini, Kunafa menjadi tren berkat diolah kembali dengan varian beragam, seperti Mango Kunafa yang memadukan rasa tropis mangga dan krim.
Bentuk Kunafa pun kian beragam, tidak hanya menyerupai pai saja. Kini, Kunafa juga berupa irisan cake, ditempatkan di mangkok maupun cup.