REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Memasuki hari kelima puasa, Anda sudah merasa bosan dengan menu yang disajikan? Kesulitan seperti ini umum dirasakan oleh semua orang saat menyiapkan menu untuk santap sahur.
Tak perlu khawatir, belum lama ini pakar kuliner Sisca Soewitomo membagikan sedikit tips kepada ROLuntuk membuat kreasi menu sahur tersebut.
"Kita berpuasa selama 12 jam, pastinya membutuhkan menu yang sehat dan mudah dimasak saat menjelang sahur," katanya Bahkan dirinya pun memberikan resep sahur yang mudah dan tidak memakan waktu lama untuk memasaknya.
"Bahannya mudah, cuma minyak goreng, bawang putih, toge, air, kucai, teri asin goreng," ujarnya sambil mendemokan cara memasak tumis toge teri asin secara praktis.
Menurutnya, hal pertama yang perlu dilakukan memanaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga tercium baru harum. Kemudian masukan toge, tumis hingga layu. Selanjutnya masukan air, garam, sedikit lada, aduk rata, tunggu sebentar hingga masak.
"Sentuhan terakhir, tambahkan taburan teri di atasnya," katanya sambil menaburkan teri goreng yang menambah menggoda untuk segera dicicipi.
Menu ini tidak memakan waktu yang lama, hanya dengan sepuluh menit dan bahan-bahan yang praktis, sahur Anda terselamatkan dari hidangan mie rebus.