Harga Daging Sapi Tembus Rp 120 Ribu, Konsumen Mengeluh

Rep: Lilis Handayani/ Red: M Akbar

Sabtu 26 Jul 2014 10:14 WIB

Daging Sapi Foto: Republika/Wihdan Hidayat Daging Sapi

REPUBLIKA.CO.ID, INDRAMAYU -- Dua hari menjelang lebaran Idul Fitri, harga daging sapi di pasar tradisional di Kabupaten Indramayu merangkak naik.

Berdasarkan pantauan Republika di Pasar Baru Indramayu, Sabtu (26/7) sekitar pukul 05.00 WIB, harga daging sapi telah menembus Rp 120 ribu per kg. Harga itu mengalami kenaikan dari harga sebelum puasa yang berkisar Rp 95 ribu - Rp 100 ribu per kg.

''Ya biasa menjelang lebaran, harga daging selalu naik,'' ujar seorang pedagang daging, Malik.

Sementara itu, kenaikan harga daing tersebut dikeluhkan seorang pembeli asal Desa Singaraja, Kecamatan/Kabupaten Indramayu, Ani Susiani. Dia menyatakan, kenaikan harga bahan pangan itu membuat pengeluarannya menjelang lebaran jadi meningkat.

''Kalau tidak masak bistik daging saat lebaran, rasanya kurang lengkap. Anak-anak suka protes,'' tutur Ani.

Meski harganya mahal namun Ani bersyukur pasokan daging cukup banyak. Biasanya saat menjelang lebaran, daging jadi rebutan.

''Tapi ini saya belinya abis subuh, masih bisa milih daging yang kualitasnya bagus. Gak tahu kalau siang, masih ada atau tidak,'' tutur Ani.

Terpopuler