REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Bingung mau bikin kue apa?Mungkin Lidah Kucing Keju bisa menjawab kebingungan Anda. Cara membuatnya cukup mudah. Bagaimana cara membuatnya, ikuti tips berikut:
Bahan:
250 gr
Mentega 75 cc
Putih telur 140 gr
Gula halus 150 gr
Keju cheddar parut 225 gr
Tepung terigu 60 gr
Maizena 50 gr
Keju parut untuk taburan
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
3. Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
4. Panggang dengan panas 150 derajat celcius selama ± 20 menit.
Catatan:
Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.
Lidah Kucing Keju
Resep Fatmah Bahalwan