REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Bingung mau masak apa. Yang terlintas, mungkin ingin menu khas Jawa Timuran. Ehm..Rasanya tidak salah untuk mencoba Rawon Cingur Santan. Pasti penasaran. Ikuti saja, resep berikut:
Bahan
500gr cingur. rebus hingga empuk. potong-potong
1 batang daun bawang
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai. memarkan
2 cm jahe. memarkan
1/2 sdm garam.
500ml air kaldu
250ml santan
5 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah kluwak. ambil isinya
1/2 sdt merica
Cara Membuat:
1. panaskan minyak. tumis bumbu halus hingga harum. tambahkan daun jeruk, daun salam. berai dan jahe
2. masukan cingur aduk rata.
3. masukan air kaldu, santan dan garam
4. masak hingga mendidih. lakukan tes rasa
5. siap dihidangkan
Resep:
Resep Diana Soetjipto