Sedap..Rawon Cingur Santan, Ini Resepnya

Red: Agung Sasongko

Jumat 11 Jul 2014 16:41 WIB

Rawon Cingur Santan Foto: Diana Soetjipto Rawon Cingur Santan

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Bingung mau masak apa. Yang terlintas, mungkin ingin menu khas Jawa Timuran. Ehm..Rasanya tidak salah untuk mencoba Rawon Cingur Santan. Pasti penasaran. Ikuti saja, resep berikut:

Bahan

500gr cingur. rebus hingga empuk. potong-potong

1 batang daun bawang

5 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai. memarkan

2 cm jahe. memarkan

1/2 sdm garam.

500ml air kaldu

250ml santan

5 sdm minyak goreng

 

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah kluwak. ambil isinya

1/2 sdt merica

 

Cara Membuat:

1. panaskan minyak. tumis bumbu halus hingga harum. tambahkan daun jeruk, daun salam. berai dan jahe

2. masukan cingur aduk rata.

3. masukan air kaldu, santan dan garam

4. masak hingga mendidih. lakukan tes rasa

5. siap dihidangkan

 

Resep:

Resep Diana Soetjipto

[email protected]

Terpopuler