Gampang Kok Masak Kinca Durian, Ini Resepnya

Red: Agung Sasongko

Kamis 03 Jul 2014 16:13 WIB

Kinca Durian Foto: resep dapur ikobana Kinca Durian

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Bosan dengan menu berbuka yang itu-itu saja. Nah, kalau sudah begitu butuh alternatif lain. Kinca Durian bisa jadi pilihan. Susahkah, tunggu dulu. Ikuti resep berikut:

Bahan Ketan :

250 gr beras ketan putih - rendam selama 4 jam

2 lembar daun pandan

garam secukupnya

300 ml santan kental

Bahan kuah :

600 santan ( 350 ml santan kental + 250 santan cair )n

100 gr merah

50 sdm gula pasir

1 sdt vanilla pasta

400 gr daging buah durian

1 sdt pasta pandan

Cara Membuat :

* KETAN: kukus beras ketan bersama daun pandan hingga setengah matang . angkat. Siapkan panci, masukkan beras ketan kukus. Tuang santan dan garam, aduk rata hingga santan menyerap. Kukus kembali hingga ketan matang. Angkat dan sisihkan.

* KUAS/SAUS : didihkan santan bersama gula merah dan gula pasir. saring dan sisihkan. Lalu tambahkan durian aduk rata panaskan hingga meletup-letup sambil diaduk aduk .

* Kecilkan api kompor, tambahkan vanilla pasta dan pasta pandan . Aduk rata.

* Cetak ketan di mangkuk kecil, tangkup ke piring saji . Tuang kuah/saus. siap dihidangkan

Sumber resep:

KINCA DURIAN

resep dapur ikobana

Terpopuler