Berbuka dalam Nuansa Arab dan Meksiko (1)

Rep: Kiki Sakinah/ Red: Chairul Akhmad

Senin 30 Jun 2014 16:50 WIB

Soup Tortilla. Foto: Crunchslurpburp.com Soup Tortilla.

REPUBLIKA.CO.ID, Ada sup tortilla dan taco yang mendunia, ada pula umm ali dan baklava yang melegenda.

Setelah seharian menahan lapar, dahaga, dan hawa nafsu, bolehlah sesekali berwisata kuliner saat berbuka. Bagaimana jika kita bertualang rasa ke Amerika Latin, tepatnya Meksiko?

Tak cuma terkenal dengan budayanya yang unik, Meksiko juga memiliki banyak makanan enak yang patut Anda nikmati.

Tak perlu repot dan jauh-jauh terbang ke Meksiko untuk mengecap nikmatnya ragam olahan khas Meksiko.

Sebab, di Jakarta pun terdapat restoran yang menyajikan menu-menu autentik negeri itu. Melangkahlah ke Restoran Bengawan di Keraton at The Plaza, salah satu Luxury Collection Hotel, di Jakarta.

Awalnya, restoran ini lebih banyak menyajikan menu-menu Indonesia dan internasional. Tapi kini, tempat bersantap yang berada di jantung Kota Jakarta itu lebih fokus pada menu khas Meksiko.

Jangan khawatir, meski berada di Indonesia, restoran ini menyajikan menu-menu Meksiko dengan cita rasa yang asli. Seorang chef andal asal Meksiko, Lamberto Valdez Lara, menjadi sosok penting di balik hadirnya menu-menu autentik dari Negeri Sombrero tersebut.

Bukan tanpa alasan jika restoran ini berpindah haluan menjadi “spesialis” Meksiko. Menurut Fiona Budihardja, Manajer Komunikasi dan Pemasaran Restoran Bengawan, banyak permintaan terhadap menu-menu autentik Meksiko.

Selain itu, belum banyak restoran di Jakarta yang menyajikan sajian Meksiko dengan cita rasa yang benar-benar asli.

Sopa de tortilla atau sup tortilla merupakan sajian pembuka yang bisa Anda pilih. Chef di restoran ini memadukan ayam, alpukat, tortilla, dan krim asam pasilla chili untuk membuat hidangan berkuah tersebut.

Terpopuler