Di Pangkalpinang, Harga Daging Sapi Rp 165.000/kg

Red: Didi Purwadi

Rabu 07 Aug 2013 12:30 WIB

Pedagang daging sapi lokal. Foto: Republika/Aditya Pradana Putra Pedagang daging sapi lokal.

REPUBLIKA.CO.ID, PANGKALPINANG -- Harga daging sapi di sejumlah pasar tradisional Kota Pangkalpinang, Bangka Belitung, mencapai Rp 165 ribu per kilogram sehari menjelang Idul Fitri 1434 Hijriah. Harga daging sapi naik karena pemintaan meningkat tajam.

"Sehari menjelang Lebaran, harga daging sapi kembali naik menjadi Rp 165 ribu dari harga sebelumnya Rp 130 ribu per kilogram," kata pedagang daging sapi, Sulaiman, di Pasar Pembangunan Pangkalpinang, Rabu.

Ia menjelaskan saat ini permintaan daging sapi mengalami peningkatan hingga 100 persen dibandingkan hari sebelumnya. Sehingga, stok daging berkurang untuk memenuhi permintaan daging konsumen.

"Saat ini warga sudah mulai memasak berbagai makanan untuk hidangan makanan Lebaran Idul Fitri yang kemungkinan jatuh pada Kamis (8/8)," katanya.

Dengan peningkatan permintaan daging ini, kata Sulaiman, stok daging hingga sore nanti diperkirakan bakal habis terjual karena daging merupakan hidangan utama warga untuk memeriahkan Lebaran.

"Diperkirakan harga daging akan kembali turun pada hari H Lebaran seiring berkurangnya permintaan konsumen," ujarnya.

Terpopuler